Rabu, 11 Februari 2015

Resep kakap asam pedas enak & segeeeer

Kakap asam pedas

Sayur satu ini bikin ngiler pecinta makanan ikan, terutama bagi yang suka makan masakan sehat yang menghindari konsumsi minyak goreng berlebih.
kakap asam pedas sehat, enak & segeeeer waaaaah bikin ngiler kayaknya yaaaah.....
yuuuuk buruan langsung ajaa kita intip dan praktekkin resepnya....


Resep kakap asam pedas

Bahan :
1/2 kg daging ikan kakap putih (iris sesuai selera & bersihkan)
1/4 potong nanas ( iris sesuai selera)
2 buah cabe merah besar ( iris serong)
air untuk memasak kurang lebih 1 liter

Bumbu:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
kunyit (kira-kira 1cm/ sebesar kuku jari kelingking)
7 buah cabe rawit ( sesuai selera)
1 buah kemiri
1 sendok teh asam jawa (beri air  sedikit & saring)
gula & garam secukupnya

cara memasak:

-masak air dalam panci tunggu sampai mendidih
-haluskan/ulek semua bumbu kecuali asam
-setelah air mendidih/masak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan air asam
- masukkan ikan kakap
-tambahkan garam dan gula secukupnya sambil dirasa-rasa apakah sudah cocok di lidah anda/belum (boleh ditambahkan vetsin/penyedap rasa jika mau)
-jika ikan sudah terlihat masak, masukkan nanas dan cabe merah iris
-tunggu sebentar hingga cabe agak layu, lalu matikan kompor
- tuang sayur ke mangkuk saji
- kakap asam pedas pun siap disajikan & dinikmati.


"selamat mencoba"





Tidak ada komentar:

Posting Komentar