Senin, 07 April 2014

resep ceker setan


Ceker setan (ceker masak pedas) kuliner satu ini  lagi ramai-ramainya didaerah banjarmasin dan sekitarnya, karena cita rasanya yang pedas dan enak memebrikan sensasi tersendiri buat penikmatnya.....uuuuh pokonya bagi yg suka ceker ayam(kaki ayam) dan suka pedas passtiiii bakaal suka bangetssss sama kuliner satu ini.

niih aku punya resepnya buat yang mau coba masak sendiri, ga susah ko masaknnya.

resep ceker setan:

bahan:
500gr ceker ayam/kaki ayam yg sudah dibersihkan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar (iris kasar)
2 batang daun bawang(iris kasar)
1/2cm jahe
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
500ml air
gula 1/2 sendok teh
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis bumbu (secukupnya)


langkah-langkah memasak:
1. haluskan (ulek) bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan jahe.
2.  tumis bumbu hingga harum lalu masukkan ceker ayam sambil diaduk-aduk dan tambahkan air tunggu hingga air meresap
3. masukkan cabe merah dan daun bawang, tambahkan garam, gula sambil diaaduk dan boleh ditambahkan penyedap bila suka.
4. ceker setan siap dihidangkan.

tips:
-agar ceker ayamnya masak sempurna sebaiknya masak dalam keadaan api sedang/kecil saja.
-jika ingin masakannya berwarna merah menggoda cabe merah bisa ikut dihaluskan ( diulek)       bersaam dengan bumbu halus.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar